
Magis Stadion Segiri
Borneo FC akhirnya mendapatkan kemenangan perdana di Liga 1 2023/2024 saat menjamu Bali United di pekan kedua. Sempat tertinggal 1 gol di awal menit babak kedua, Pesut Etam langsung bereaksi dengan mencetak tiga gol balasan melalui dua gol Matheus Pato dan sebiji gol Terens dari situasi heading.
"Hasilnya tentu saja baik. Jika kamu melihat pertandingan, kamu akan melihat dan saya yakin bahwa ini berjalan dengan sangat baik. Setelah 22 menit, kami mendapatkan sedikit distraksi dari wasit dengan keputusan yang aneh. Jadi, kami agak sedikit kurang fokus dan konsentrasi. Di babak kedua, kami membuat sedikit perubahan di sini dan di situ. Jadi, meskipun kami kebobolan satu gol di babak pertama, tapi di babak kedua kami menunjukkan Borneo yang sebenernya. Penampilan yang sangat impresif kembali muncul ke pertandingan. Berbahanya, mendapatkan banyak sekali peluang, kamu bisa melihat bagaimana semangat juang mereka muncul dan saya rasa kami pantas mendapatkan tiga poin dan menang di kandang," ujar Pieter seusai pertandingan.
Dirinya pun turut mengomentari kinerja wasit yang sebelumnya dianggap Bali United tidak bekerja dengan baik. "Saya rasa ini baik mendapatkan respek untuk Borneo. Itu bagus. Saya telah mengatakannya mengenai wasit. Saya rasa mungkin kami bisa mendapatkan dua atau tiga penalty. Mengenai wasit, ini adalah sesuatu yang sulit. Jika kamu mulai memberi tendangan bebas, jika kamu mulai memberi kartu kuning, kamu harus siap dengan konsikuensi. Ini satu hal yang kami minta. Ini sulit ketika kamu memberi segalanya. Ini hal yang wasit lakukan, terutama di babak pertama. Jadi, kami harus bekerja mengelilingi itu dan saya rasa kami berhasil melakukannya. Kami tertinggal 1 gol, kemudian kami bermain dengan sangat bagus dan kami mengontrol permainan. Kami berbahaya den membuat peluang-peluang. Ini cara yang ingin saya lihat dalam permainan," lanjutnya.
Pria asal Belanda ini pun memuji atmosfer Stadion Segiri yang menurutnya mampu membantu permainan anak asuhnya di atas lapangan. "Saya selalu senang ketika para supporter keluar dan memberikan banyak keriuhan dan membuat banyak dukungan. Saya sangat senang akan mereka. Tidak hanya saya, tetapi juga semua pemain juga. Mereka merasakannya dan ini membantu mereka sekali. Ini juga menjadi perasaan yang bagus ketika kami bisa memberikan sesuatu terhadap mereka dengan melakukan tekanan, mencoba, dan membuat peluang, dan tentu saja memberikan kemenangan tentu saja di akhir. Ini yang menjadi paling penting. Tapi, terutama ketika kami tertinggal 1 gol dan membuat come back, ini menunjukkanmu bahwa para pemain dan tim sangatlah kuat, melakukan pergantian dan pemain yang masuk sangatlah bagus. Jadi, ini adalah hal yang mudah bagi saya untuk membuat pergantian pemain. Tetapi, kami masuk ke dalam turnamen untuk membuat musim yang baik. Jadi, starter saat ini sangatlah cukup beralasan sejauh ini. Pertandingan selanjutnya akan ada di Solo, tantangan lain untuk melakukan penampilan yang baik. Tapi hasil ini memberikan banyak sekali kepercayaan diri," pungkasnya.