Borneo FC vs PSM : Menang Demi Tetap Berada di Papan Atas

Jalan menuju peringkat empat terbaik guna menuju babak champion series masih berlanjut untuk Borneo FC. Setelah ini anak asuh Pieter Huistra akan manjamu tamunya dari Makassar pada hari Senin (25/9) besok malam di Stadion Segiri. Kemenangan bakal membuat posisi klasemen Borneo FC bakal semakin mendekati Madura United yang telah mengoleksi 27 poin dari 13 pertandingan, sedanngkan Borneo FC saat ini berada di peringkat kedua dengan raihan 22 poin hasil dari 12 kali pertandingan.

"Tentu saja kami mempersiapkan diri untuk laga besok. PSM adalah juara di musim lalu dan mereka bermain dengan cara yang berbeda dibandingkan dengan tim lainnya saat ini. Jadi kami mempunyai beberapa hari untuk melakukan persiapan. Jadi, para pemain mengetahui apa yang terjadi dan apa yang diinginkan. Jadi kami membuat persiapan yang baik dan siap untuk laga ini," ujar Pieter di sesi pre match press converence.

Sementara itu, masa recovery PSM yang lebih singkat dari Borneo FV dianggap Pieter bukan jadi sesuatu masalah. "Tapi tetap saja, mereka mempunyai 4 hari untuk melakukan persiapan. Saya rasa itu oke dan normal. Jika kamu dalam posisi ini, ini juga bisa menjadi sebuah tantangan. Mari lihat besok. Bagi kami, bagus karena kami mempunyai waktu lebih untuk memberikan aksen ekstra untuk berlatih dan melakukan pengembangan. Kami menggunakan waktu seefektif mungkin," lanjut Pieter.

Leo Guntarra yang juga mantan pemain PSM ketika ditanyai perihal permainan keras kedua tim menilai jika laga besok bakal menjadi sesuatu yang menarik. ""Untuk PSM, kita bermain keras dan itu normal di sepakbola. Kita juga di Borneo juga keras seperti itu. Besok adalah pertandingan yang menarik, kita akan bermain sportif. Menarik untuk dinanti pertandingannya," tegas Leo.