Tak Ada Tambahan Pemain

Komposisi pemain Borneo FC untuk mengarungi kompetisi Liga 1 musim 2023-2024 sudah diperkenalkan. 

Sebanyak 31 pemain yang di-launching pada Minggu (18/6) malam lalu, dipastikan siap bertarung untuk memenuhi target manajemen di musim ini. Jumlah tersebut dipastikan tak akan bertambah lagi, setidaknya sampai usai putaran pertama. 

Hal tersebut disampaikan pelatih kepala, Pieter Huistra. Menurut Pieter, dirinya sudah tak lagi membutuhkan pemain karena komposisi saat ini sudah dianggap sangat cukup.

“Saya memastikan pemain saat ini sudah cukup dari sisi jumlah dan tentu saja mereka semua punya kualitas. Untuk penambahan pemain saya pastikan tak ada,” ujarnya.

Namun kemungkinan jumlah berkurang bisa saja terjadi di musim ini. Karena ada kemungkinan beberapa pemain muda Pesut Etam ingin dipinjam beberapa tim di Liga 1 dan Liga 2. 

Menurut Pieter, saat uji coba terakhir kontra Persija Jepara dirinya tak bisa menurunkan beberapa pemain utama karena dalam masa pemulihan cedera ringan. Saat itu salah satu nama yang biasa jadi starter di lini tengah, yakni Hendro Siswanto tak diturunkan. Pun dengan dua pemain di lini depan, yaitu Stafeno Lilipaly dan Win Naing Tun, tak bisa diperkenalkan secara langsung ke publik karena tengah bersama timnas Indonesia dan Myanmar.

‘Saya rasa kami sudah memiliki tim bagus dan mempunyai energi positif. Ini sangat penting. Jadi, semua orang senang bersama-sama, ini yang paling penting. Jadi, inilah komposisi yang kami butuhkan. Kemudian, kami harus berani, kami harus bekerja keras dan kami harus percaya bahwa kami bisa membuat musim yang sangat baik,” tegas Pieter.