
Tim Dapat Jatah Libur Tahun Baru Sampai Tanggal 2 Januari
Hasil kurang memuaskan didapat Boneo FC di putaran pertama Liga 1. Kekalahan telak 0-4 di kandang sendiri dari Persik Kediri, menjadi puncak buruknya performa tim. Padahal Pesut Etam di awal musim digadang-gadang menjadi salah satu kandidat bersaing untuk menjadi juara.
Namun manajemen tim dan jajaran pelatih berharap di putaran kedua, Borneo FC bisa tampil lebih apik dan kembali bersaing di papan atas. Saat ini atau setelah laga kontra lawan Persik, seluruh pemain mendapat libur tahun baru hingga 2 Januari mendatang.
Kepastian libur ini disampaikan manajer tim, Farid saat dikonfirmasi. Menurut Farid, dengan libur diharapkan pemain bisa lebih mengevaluasi diri secara personal sebelum menghadapi putaran kedua.
"Ya, terhitung setelah laga melawan Persik lalu, kami meliburkan latihan sampai tanggal 2 Januari 2025. Ini momen mereka untuk mengisi kembali energi bersama keluarga," ujar Farid.
Pesut Etam kata Farid, bakal menghadapi perjalanan lebih sulit di tahun depan. Selain berkonsentrasi ke papan atas Liga 1, mereka juga harus tampil di ajang ASEAN Club Championship (ACC). Borneo FC sendiri akan memulai lagi laga mereka di kompetisi tersebut pada 6 Januari melawan Buriram United FC, klub papan atas dari Thailand.
"Nantinya pemain latihan kembali 3 Januari dan bersiap bertolak ke Thailand untuk away lanjutan ASEAN Club Championship pada tanggal 7 Januari. Itu menjadi awal ujian bagi tim, sebelum nantinya berkompetisi lagi di Liga 1,” beber Farid.
Farid berharap tahun depan, performa Borneo FC bisa jauh lebih baik. Terlebih jadwal padat sudah menanti, baik di kompetisi internal maupun internasional.
"Mengawali tahun dengan laga yang padat, semoga kami bisa lebih baik lagi kedepan. Hasil minor di beberapa tertandingan kemarin harus kami tebus. Kami harus bangkit dan menempatkan Borneo FC di papan atas klasemen Liga 1," tegas Farid.