Borneo FC vs Madura United : Pesut Etam Diliputi Suasana Positif

Borneo FC Samarinda memastikan kesiapan tim jelang laga melawan Madura United pada lanjutan Liga 1 Indonesia 2025/2026, Sabtu (22/11) di Stadion Segiri Samarinda. Pelatih Borneo FC Samarinda, Fabio Lefundes, mengatakan bahwa persiapan tim berjalan baik meski beberapa pemain sempat bergabung dengan Timnas Indonesia U-23 dan tim nasional Burundi.

"Selama minggu ini dan minggu lalu, kita punya pencapaian sangat oke. Walaupun ada beberapa pemain bergabung dengan U-23 dan Timnas Senior, persiapan kita sangat oke," ucap Lefundes di sesi konferensi pers, Jumat (21/11).

Lefundes juga menjelaskan bahwa keputusan untuk tidak memasukkan Kei Hirose dalam sesi latihan hari ini diambil untuk menjaga kondisi pemain agar dapat tampil maksimal saat pertandingan. "Hari ini kita istirahatkan Kei Hirose karena setelah pertandingan melawan Semen Padang dia mulai flu. Dia sempat latihan normal beberapa hari, tapi hari ini kita putuskan istirahat supaya besok dia bisa tampil maksimal," jelasnya.

Borneo FC saat ini tampil baik dengan catatan 10 pertandingan tanpa kekalahan dan memimpin puncak klasemen sementara dengan 30 poin. Sedangkan Madura United berada di posisi ke-11 dengan 13 poin hasil dari tiga kemenangan, empat imbang, dan empat kekalahan.