Juku Eja vs Pesut Etam Tak Ingin Dijebol Mantan

Pertemuan antara Borneo FC melawan PSM Makassar rupanya juga bisa jadi ajang reuni bagi pemain kedua tim. Sebab baik di skuad Pesut Etam maupun pemain yang ada di pasukan Ramang pernah membela kedua tim.


Seperti di klub kebanggaan urang Samarinda ini, ada nama Asri Akbar, Ponaryo Astaman yang pernah bermain untuk PSM Makassar. Sebaliknya, nama seperti Zulkifli Syukur, Hamka Hamzah, Faturahman dan Reinaldo da Costa pernah berbaju Borneo FC.


Alhasil tentu pertemuan kedua tim, tiap pemain sudah mengetahui kemampuan masing-masing lawan. Sebab mereka sudah paham betul karakter dari tiap lawan. Sayangnya, Asri Akbar tak bisa main karena masih dibelit cedera.


Meski begitu, kiper Borneo FC, M Ridho mengaku tetap ingin agar gawangnya tak dibobol oleh pemain lawan. Khususnya dari para mantan pemain yang pernah bermain di Borneo FC. "Walaupun saya sangat respek kepada mereka. Tapi saya tetap ingin agar gawang saya tak kebobolan oleh mereka," ujar Ridho.


Diakui Ridho, saat ini penampilan Reinaldo sangat meningkat di PSM dan akan merepotkan barisan pertahanan Borneo FC. Kemudian Hamka Hamzah juga kerap ada situasi sepak pojok dan bola mati untuk mencari peluang menyundul bola atas. Walaupun begitu ia tetap agar menjaga gawangnya mati-matian. "Mereka salah satu panutan saya, tetapi akan lebih sempurna jika bisa mengalahkan tim mereka," tandasnya.


Sementara itu, Pelatih Borneo FC, Dragan Djukanovic memastikan jika timnya berangkat ke Makassar untuk berupaya mencuri poin, minimal hasil seri bisa didapat. Untuk itu ia meminta anak asuhnya bisa konsentrasi penuh sepanjang laga dan tak terpengaruh dengan persoalan lain di luar lapangan. "Hasil akan tergantung dari kerja keras pemain. Untuk itu saya minta mereka tetap fokus pada laga saja," ucap Dragan singkat.