Maksimal di Laga Terakhir

Borneo FC sudah pasti tak tergeser dari peringkat 6 klasemen akhir Liga 1 musim ini. Meski kalah dari Madura Unite di pekan 33, namun perolehan angka tak akan dikejar Persija Jakarta setelah bermain imbang kontra Bhayangkara FC. Namun masih ada satu laga harus dijalani anak-anak Pesut Etam untuk menutup musim, yakni bertemu Persebaya Surabaya. Bagi sang lawan, duel dengan Borneo FC punya sarat kepentingan. Sebab Persebaya memburu posisi 3 klasemen untuk menggeser Bhayangkara FC. Kondisi yang sudah pasti berbeda dengan Borneo FC. Namun meski tak ada yang diburu, tak lantas tim akan bermain santai di laga penutup ini.

"Ya, kami sudah memastikan diri berada di peringkat 6 di akhir musim. Tapi bukan berarti kami akan santai di pertandingan terakhir. Karena kami ingin memberi kemenangan di akhir kompetisi ini," ujar Ahmad Amiruddin.

Menurut Amir, kemenangan akan sangat terasa berkesan bagi seluruh pemain. Sebab bisa saja musim depan beberapa pemain tak akan lagi berkostum Borneo FC. Namun yang pasti kata Amir, seluruh armada dalam tim ingin memberikan kebahagian pada suporter di Samarinda.

"Kemenangan saya rasa penting sebagai kado Borneo Fans dan masyarakat Samarinda, yang tak lelah mendukung dan mendoakan kami dari jauh. Kami ingin membuat mereka tersenyum di akhir musim ini," ujar Amir.

Suporter Borneo FC selama ini memang selalu mensupport tim di setiap pertandingan. Mereka kerap melakukan nonton bareng di beberapa titik di Kota Tepian. "Semoga semua berjalan sesuai rencana. Kami bersiap dalam dua hari terakhir ini sebelum melawan Persebaya. Dan kami ingin membayar dukungan dan doa suporter dengan bermain baik dan mengakhiri kompetisi dengan kemenangan,” tegasnya.