Skuad Pesut Etam Tempa Mental Secara Militer Pagi ini, Pemain PBFC Diserahkan ke Batalyon Yonif 611

Jelang keberangkatan skuad Pusamania Borneo FC (PBFC) Kamis pagi, untuk menjalani latihan militer di Batalyon Yonif 611 Awang Long, Loa Janan, seluruh persiapan telah tuntas dilakukan.


Bahkan beberapa hari sebelumnya, personil Batalyon Yonif 611 telah mempersentasikan program latihan yang akan diberikan kepada seluruh skuad PBFC kepada jajaran manajemen tim PBFC dan direksi PT Nahusam Pratama Indonesia selaku badan hukum Pesut Etam


"Jadi PBFC menyerahkan pemain kepada mereka. Karena itu sebelumm diserahkan, pihak Batalyon telah memaparkan program. Apa yang akan didapatkan pemain dan pelatih oke, tak masalah," kata Manajer PBFC, Dandri Dauri.


Rencananya seluruh pemain akan berangkat dari mess yang ada di kawasan Stadion Segiri pada pukul 06.00 Wita menggunakan kendaraan terbuka milik Batalyon 611. Ketika sampai di Loa Janan mereka akan melakukan perkenalana ala militer terlebih dahulu sebelum masuk asrama.


Disisi lain, sehari sebelum memulai latihan ala militer yang dilaksanakan hari ini, Kamis pagi ini di Markas Batalyon Yonif 611, skuad Pesut Etam diberikan kesempatan menikmati waktu libur.


Kesempatan libur ini untuk memberikan waktu rehat kepada pemain jelang melakoni latihan mental yang akan dilakukan langsung oleh personel Batalyon 611 di Loa Janan.


Namun, pada Rabu (18/3) sore kemarin, hanya ada tiga pemain asing PBFC yang tetap berlatih di belakang gawang Stadion Segiri. Dibawah arahan asisten pelatih, Marwal Iskandar, Srdjan Lopicic, Erick Weeks dan Martin Kovachev tampak giat melahap program latihan.