Tambah Kekuatan Otot Pemain Diberi Menu Latihan di Gym

Pusamania Borneo FC (PBFC) membuat variasi program latihan. Bertempat di Fitnes Solution, Rabu (27/1) pagi, punggawa berjuluk Pesut Etam melakukan serangkaian program fitnes yang sudah ditentukan oleh pelatih fisik dan analis PBFC, Jaino Matos.

Menurut pelatih asal Brazil ini, latihan yang dilakukan di tempat gym berguna untuk meningkatkan kekuatan otot. "Ya hari ini kita lakukan latihan di gym, latihan ini untuk meningkatkan kekuatan otot," ujarnya saat ditemui di tempat fitnes.

Sebagai gantinya, pemain PBFC tidak menjalani latihan sore seperti biasanya. "Sore nanti pemain tidak ada jadwal latihan, mereka diwajibkan untuk beristirahat karena istirahat sendiri masuk dalam program pelatih," sambung pelatih kepala Tony Ho.

Rangkaian program latihan ini harus bisa dimaksimalkan oleh pemain lantaran tidak ada banyak waktu untuk mempersiapkan diri jelang kickoff Piala Gubernur Kalimantan Timur yang direncanakan akan dihelat pada 6-28 Februari 2016 mendatang.