Terima Kasih Andika Kurniawan

Kurang dari sepekan jelang digulirkannya turnamen pra musim, manajemen Borneo FC siang ini mengumumkan melepas satu pemainnya. Andhika Kurniawan, mantan stopper Persiraja Banda Aceh dipastikan tak laga berkostum Pesut Etam di musim ini. 

Kepastian dilepasnya Andhika ini disampaikan asisten manajer, Farid Abubakar saat bertemu dengan harian ini. Menurut Farid, ada beberapa pertimbangan mengapa pemain yang sudah dua musim bersama Borneo FC itu dilepas.

“Salah satunya kami memikirkan soal masa depan Andhika. Selama di Borneo FC, dia sangat jarang mendapat menit bermain. Ini sangat tak bagus buat Andhika sebagai pemain bola,” ujar Farid.

Dikatakannya, Andhika bukan tak punya kemampuan bersaing dengan pemain lain di posisi stopper. Namun pelatih disebutnya punya selera berbeda kepada pemain, sekaligus menjalankan taktik dan skema bermain. 

“Andhika masih muda dan masa depannya masih panjang. Kami berpikir daripada di Borneo FC hanya jadi pemanas bangku cadangan, lebih baik dia kami lepas agar bisa mencari tim baru,” ujar Farid lagi.

Musim lalu Andhika sendiri sempat dipinjamkan ke Persiraja Banda Aceh bersama Arya Gerryan Senyiur. Sayang, keduanya gagal menyelamatkan Persiraja dari jurang degradasi.

“Yang jelas kami ucapkan terima kasih kepada Andhika atas kebersamaannya dua tahun terakhir. Semoga di musim ini mendapatkan tim untuk melanjutkan kariernya di sepak bola Indonesia,” harap Farid.