Pemanasan Menuju Laga Lanjutan Liga 1

Borneo FC Samarinda berhasil memetik kemenangan besar dalam laga uji coba kontra Serpong City, Sabtu (20/1). Menghadapi tim Liga 3 yang tentu berbeda kualitas, Pesut Etam mampu memberondong gawang Serpong dengan lesakan 8 gol tanpa kemasukan.

Namun, tentu saja bukan hasil yang menjadi fokus utama dalam pertandingan ini. Pastinya, pelatih ingin mengevaluasi hasil selama tim menjalani pemusatan latihan di Jogjakarta. Bagaimana kesiapan skuadnya, jelang lanjutan Liga 1 di awal pekan bulan Februari nanti.

"Uji coba kemarin kami bisa menang, tapi bukan hasil yang kami cari. Karena pasti pelatih ingin melihat bagaimana hasil selama 3 minggu di Jogjakarta," ucap kiper Angga Saputro mengomentari hasil pertandingan.

Angga menilai, sejauh ini tim disebut terus mengalami progres yang positif. Ia pun meyakini Pesut Etam cukup siap untuk menghadapi Persija pada 6 Februari nanti.

"Saya rasa progresnya berjalan sangat baik. Kami siap untuk laga perdana setelah libur panjang melawan Persija awal bulan depan," pungkas Angga optimistis.