Yakin Bisa Berbuat Lebih

Rentetan hasil tak bagus dalam beberapa pertandingan terakhir, membuat para pemain Borneo FC kini dalam sorotan. Kinerja mereka di lapangan dipertanyakan, karena selalu gagal memberikan yang terbaik. 

Hasil yang didapat memang sudah pasti tak diinginkan pemain. Mereka merasa sudah berjuang semaksimal mungkin. 

M Sihran Amarullah, pemain mungil yang biasa beroperasi di sisi sayap kanan Borneo FC mengaku, dirinya dan pemain lain sudah habis-habisan di lapangan untuk memenangkan pertandingan. Namun nasib tak bagus kerap tak memayungi Pesut Etam. Di pertandingan terakhir, Borneo FC disebutnya hanya tak beruntung gagal mengalahkan PSS Sleman. 

"Hasil akhir memang tak memihak pada kami saat lawan Sleman. Siapa sih yang mau hasil negatif seperti ini. Kami tidak mau berada dalam kondisi seperti ini terus menerus. Pertandingan yang lalu harus kami lupakan. Sekarang kami fokus untuk pertandingan berikutnya,” ujar Sihran.

Borneo FC seperti diketahui akan berjumpa PSIS Semarang, tim yang saat ini berada di posisi 3 klasemen sementara. Jelas bukan pertandingan mudah. Di atas kertas, PSIS sudah pasti lebih diunggulkan jika acuannya adalah peringkat. 

Namun Sihran dan pemain lainnya coba mengembalikan kepercayaan diri mereka jelang pertandingan Sabtu (6/11) sore nanti. 

"Kami semua harus percaya diri di lapangan. Sebab kalau kami tak percaya pada kekuatan sendiri, itu akan jadi masalah bagi kami sendiri,” terangnya. 

Disinggung tentang tim Mahesa Jenar – julukan PSIS – Sihran mengaku akan dibutuhkan kerja sangat keras untuk memenangkan pertandingan. Sebab tim lawan sangat kuat dalam organisasi permainan. Kekompakan di lapangan disebutnya jadi senjata utama PSIS.

"Kekuatan PSIS terletak pada kekompakannya. Mereka bermain sebagai unit tim. Ini yang harus jadi perhatian serius kami. Bukan lawan mudah melawan mereka tapi kami harus yakin bisa berbuat lebih," pungkasnya.